Poké bowl végétarien
- Temps Total 27h 10min
- 15h
Préparation - 12h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Riz à sushi
1 Avocat
20 Radis
1 Choux rouge
1 Concombre
550 ml D'eau
12.5 cl Vinaigre de riz
20 g Sucre
5 g Sel
1 Tofu fumé
1 Marinade teriyaki
1 càs Huile de sésame
1 pincée Coriandre fraiche
Graine de sésame
Préparation
Etape 1 /7
Coupé en dés et mariner le tofu dans la sauce teriyaki
Etape 2 /7
Coupé tout les légumes en lamelles. Ciseler la coriandre
Etape 3 /7
Rincer 500gr de riz rond 5 à 7 fois à l'eau clair. Mettre le riz et l'eau a cuir sous pression 10 minutes
Etape 4 /7
En parallèle mettre à chauffer dans une casserole le vinaigre de riz, avec le sucre et le sel. Laisser refroidir
Etape 5 /7
Une fois le riz cuit, le transvaser dans un saladier. Arroser le riz avec le mélange vinaigre de riz, sel, sucre. Mélanger le riz et le laisser refroidir avec du cellophane à température ambiante.
Etape 6 /7
Faire cuire les dés de tofu en mode dorage 2 minutes
Etape 7 /7
Dresser les assiettes en mettant le riz dans le fond. Arroser d'un peu d'huile de sésame. Et repartir les crudités et tofu au dessus. Parsemer de coriandre et graine de sésame