Boulettes de lentilles végétariennes
- Temps Total 1h 21min
- 30min
Préparation - 41min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
150 g Lentilles
70 g Baguettes de pain
2 Oeufs
2 Oignons
2 càc Curry
2 càc Persil
1 pincée Sel
1 pincée Muscade
80 g Farine
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettez 0.7l d'eau dans la cuve et les 150g de lentilles. Programme slow cool P3.
Etape 2 /6
Essorez les lentilles, laissez-les refroidir, pendant ce temps, rincez le bol, muncissez-le de l'ultrablade. Mettez les 70 g de baguette en petits morceaux, les 2 œufs, les 2cac de curry et de persil et les 2 oignons coupés en 4. Programme manuel V12 pendant 3min.
Etape 3 /6
Retirez l'ultrablade, mettez le mélangeur, ajouter les lentilles cuites et les 80 g de farine, la pincée de sel et de muscade. Programme manuel V3 pendant 3 min.
Etape 4 /6
Avec la préparation, faites des boulettes, vous pouvez vous enfariner les mains pour éviter que la préparation ne colle. Posez les boulettes sur du papier cuisson puis sur votre plaque.
Etape 5 /6
Enfournez à 180° pendant 15 min, le temps de cuisson peut varier selon votre four
Etape 6 /6
Servir avec une sauce, ou tremper dans du houmous et régalez-vous ;)