Couscous végétarien aux lentilles
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Lentilles blondes
2 Carottes en lamelles
2 Oignons
8 Pruneaux
1 càc Canelle
1 càc Gingembre
1 Bouillon legume
60 cl Eau
2 Feuilles de laurier
1 Bouillon legumes
500 g Semoule moyenne
2 Gousses d’ail
2 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper dans deux bols distinct, les lentilles blondes et les pruneaux, dans de l’eau chaude.
Etape 2 /7
Pendant que les lentilles et pruneaux trempent, préparez le reste des ingrédients : - Dégermez et coupez finement l’ail - Coupez un oignon en lamelles - Émincez le second oignon - Coupez en fines lamelles les deux carottes.
Etape 3 /7
Préparez la semoule : versez de l’eau bouillante sur votre semoule tout en l’egrainant à la main. Y ajouter un filet d’huile d’olive, égrainer à nouveau. Réserver.
Etape 4 /7
Faire chauffer l’huile dans la cuve, puis y faire dorer l’ail et les oignons
Etape 5 /7
Une fois les oignons légèrement colorés, ajoutez les épices, saler poivrer. Mélangez bien le tout 1 minute
Etape 6 /7
Ajoutez le reste des ingrédients, et lancez une cuisson sous pression pour une durée de 25 minutes pour obtenir des lentilles et carottes fermes, ajoutez 5 minutes pour des lentilles et carottes fondantes.
Etape 7 /7
Réchauffez la semoule au micro onde avant de servir avec une noix de beurre demi sel. Servez dans un grand plat, mouillez la semoule avec le jus des lentilles, puis garnir votre semoule de celles-ci. Bon appétit