Tortillas végétariennes
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g Lentilles corail
50 cl Eau tiède
0.5 càc Sel
Huile neutre
2 Avocats mûrs
0.5 Oignon rouge
1 Tomate
Menthe (facultatif)
0.5 Citron
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
Salade verte
50 g Olives noires dénoyautées
12 Tomates cerises
1 Oignon frais
1 Poivron
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la pâte : dans le bol du mixeur mettez les lentilles. Fermez le couvercle et choisissez le programme Blend vitesse 9 pendant 1 min.
Etape 2 /7
Ajoutez l'eau et le sel puis relancez le programme Blend vitesse 9 pendant 1 min.
Etape 3 /7
Dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 1 min environ, puis retournez la tortilla et laissez cuire encore 1 min. La tortilla doit être bien colorée des deux côtés. Débarrassez au fur et à mesure sur un plat et réservez.
Etape 4 /7
Préparez le guacamole : épluchez les avocats et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans un récipient. A l'aide d'une fourchette, écrasez les avocats en prenant soin de laisser des morceaux non écrasés.
Etape 5 /7
Ciselez l'oignon rouge et ajoutez-le. Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-les. Hachez la menthe et ajoutez-la. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Déposez un film alimentaire au contact du guacamole et conservez au réfrigérateur.
Etape 6 /7
Préparez la garniture : coupez les tomates cerises en quartiers. Ciselez l'oignon frais et coupez le poivron en cubes. Salez et poivrez.
Etape 7 /7
Présentez les tortillas accompagnées du guacamole, des petits légumes, des feuilles de salade et des olives.