Tacos végétarien
- Temps Total 40min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Chou-fleur épluché et lavé
100 g Cerneaux de noix
80 g Oignon
1 càc Origan
1 pincée Piment en poudre
1 pincée Paprika
1 pincée Cumin
10 g Concentré de tomates
Sel
Poivre
1 Citron vert
20 g Mayonnaise vegan
1 càc Lait d'amandes
1 pincée Piment
125 g Tomates cerises
8 Tortillas
Coriandre fraiche
Préparation
Etape 1 /6
Enlevez la base du chou-fleur puis coupez-le très finement soit à la main à l’aide d’un couteau bien aiguisé, soit à l’aide d’un robot culinaire. Concassez les noix pour obtenir des petits morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. Placez le tout dans un grand saladier. Mélangez puis incorporez les épices et le concentré de tomates.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 15 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : déposez le mélange dans la cuve et faites cuire. Assaisonnez en sel, poivre et arrosez du jus de citron. Remuez régulièrement en cours de cuisson. Ajustez la quantité d'épices à votre goût.
Etape 3 /6
Préparez la sauce blanche dans un petit bol : mélangez la mayonnaise avec le lait, et un peu de piment.
Etape 4 /6
Coupez les tomates cerises en deux.
Etape 5 /6
Au bout de 13 minutes, toastez les tortillas une par une sur la plaque supérieure pendant 20 à 30 secondes pour les réchauffer.
Etape 6 /6
Garnissez les tortillas avec le mélange épicé, ajoutez un peu de sauce blanche, parsemez de tomates et de coriandre fraiche. Servez et dégustez !