Poires pochées aux épices
- Temps Total 2h 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 poires à chair ferme
1 l d'eau
100 g de sucre en poudre
60 g de miel liquide
2 bâtons de canelle
2 càc de mélange 4 épices
1 gousse de vanille
1 citron
Préparation
Etape 1 /6
Verser l’eau dans la cuve, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, et le mélange « 4 épices ». Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la cuve avec la gousse. Mélanger.
Etape 2 /6
Eplucher les poires en leur laissant la queue. Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).
Etape 3 /6
Plonger les poires dans le mélange eau/épices de la cuve et faire cuire en mode sous pression pendant 10 minutes.
Etape 4 /6
Au bout de ce temps, retourner les poires délicatement et les cuire de nouveau sous pression pendant 10 minutes.
Etape 5 /6
Laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
Etape 6 /6
Dresser les poires dans des assiettes, servir le sirop dans une petite verrine en y ajoutant, si vous le souhaitez, un peu d'alcool tel que du rhum. Servir tel que ou agrementer de speculoos, caramel, glace à la vanille...