Poires farcies aux dattes
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 Poires un peu fermes, pelées et évidées
12 Dattes dénoyautées
6 tranche Pain d'épices
25 cl Eau
150 g Sucre
1 càs Eau de fleur d'oranger
Préparation
Etape 1 /6
Préparation des ingrédients.
Etape 2 /6
Hacher les dattes et le pain d'épices. Malaxer pour former une pâte et en farcir les poires.
Etape 3 /6
Verser l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger dans la cuve. Chauffer pour fondre le sucre.
Etape 4 /6
Y poser les poires délicatement, debout.
Etape 5 /6
Cuisson sous pression.
Etape 6 /6
Placer les poires et le sirop dans un pot. Laisser refroidir. Savourer.