Poires Belle Hélène
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1400 g Poires mûres
15 g Thé vert
40 g Citron
200 g Chocolat
65 g Noisettes concassées
50 g Amandes effilées
10 cl Eau de poires
Eau
Accessoires
Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans un récipient, pesez les noisettes et les amandes. Réservez-les.
Etape 2 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 3 /14
Dans un récipient, pesez le thé vert.
Etape 4 /14
Épluchez les poires en conservant la queue et badigeonnez-les de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Etape 5 /14
Taillez la base pour qu’elles puissent tenir droite au dressage.
Etape 6 /14
Creusez l’intérieur de chaque poire avec une petite cuillère pour les vider de leur cœur.
Etape 7 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoire avec le thé vert. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les 6 poires. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque et ajoutez les noisettes et les amandes dessus.
Etape 9 /14
Enfournez pendant 10 minutes en mélangeant toutes les 2 minutes.
Etape 10 /14
Mettez le panier contenant les poires de côté et conservez l’eau de poires du collecteur à jus.
Etape 11 /14
Jetez l’eau du bol avec le thé. Rincez le bol.
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat et l'eau de poires. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 14 /14
Posez chaque poire dans des petites assiettes creuses, nappez de sauce chocolat et parsemez de fruits secs.