Compote de poires Belle Hélène
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
280 g de poires
10 ml de jus de citron jaune
32 ml d’eau
1 pincée de graines de gousse de vanille
1.5 càs de miel
80 g de chocolat noir (plus de 65% de cacao)
80 ml de lait entier
4 g de beurre doux
Biscuits à la cuillère
Crème chantilly
de chocolat
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher et couper les poires en cubes.
Etape 2 /9
Mettre les poires, le jus de citron jaune, l'eau, les graines de gousse de vanille et le miel dans le blender.
Etape 3 /9
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué. Laisser refroidir.
Etape 4 /9
Casser le chocolat noir en carreaux, puis les mettre dans le blender avec le lait et le beurre.
Etape 5 /9
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer le programme.
Etape 6 /9
Puis lancer le programme suivant pour le temps indiqué.
Etape 7 /9
Verser la compote dans des verrines puis napper avec la sauce chocolat encore chaude.
Etape 8 /9
Décorer les verrines avec de la chantilly et des copeaux de chocolat.
Etape 9 /9
Servir avec des biscuits à la cuillère.