Poires belle-Hélène
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
2 Poires conférences mures
10 cl Eau
30 g Sucre
0.5 gousse Gousse de vanille coupée en 2 et grattée
100 g Chocolat 50% haché finement dans un grand bol
1 noisette Beurre demi-sel, placé sur le chocolat
20 g Crème fraîche épaisse, mise avec le beurre sur le chocolat
Pour accompagner : glace à la vanille et chantilly
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /6
Hacher le chocolat.
Etape 3 /6
Placer les poires, l'eau, les graines de vanille et le sucre dans la cuve.
Etape 4 /6
Cuisson sous pression
Etape 5 /6
Sortir les poires. Recouvrir le chocolat avec la crème et le beurre puis verser la moitié du sirop chaud.
Etape 6 /6
Fouetter pour faire fondre le chocolat et servir avec les poires.