Poireaux gratinés au jambon et gorgonzola
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 Blancs de poireaux
6 Tranches de jambon blanc
120 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche épaisse
2 pincée Poivre
1 Branche de thym
2 càs Parmesan
Accessoires
Cuiseur vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Laver les blancs de poireaux et les couper en deux, les faire cuire au cuiseur vapeur intense pendant 20 minutes.
Etape 2 /6
Une fois les poireaux cuits, disposer les dans un plat à gratin (réserver). Rincer le bol. Préchauffer le four à 200 degrés
Etape 3 /6
Couper le gorgonzola en dés, mettre dans le bol avec la crème fraîche et le poivre. Faire cuire 4 minutes à 100 degrés, vitesse 4.
Etape 4 /6
Enrouler les blancs de poireaux par deux avec le jambon. Et verser la crème de gorgonzola. Parsemer le tout de parmesan
Etape 5 /6
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 20 minutes.
Etape 6 /6
Une fois cuit , ajouter le thym