Endives gratinées au jambon
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 endives
1 citron
4 tranche de jambon cuit
20 cl de crème fraîche entière épaisse
100 g de mozzarella
sel
poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper les endives en deux, les arroser de jus de citron et les disposer dans un plat à four.
Etape 2 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /5
A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Egoutter les endives en conservant 3 c. à soupe d’eau de cuisson.
Etape 4 /5
Mélanger la crème fraîche avec les 3 cuillères d’eau de cuisson, saler et poivrer généreusement et verser dans le fond du plat. Entourer chaque demi-endive d’une demi tranche de jambon et les replacer dans le plat sur la crème. Parsemer de lamelles de mozzarella.
Etape 5 /5
Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, en finissant par quelques minutes sous le grill pour un résultat bien gratiné.