Poire au Vin Rouge facon pochée
- Temps Total 3h 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
5 poires de préférence : William's verte ou rouge
30 cl bouteille de vin rouge bon marché - pas besoin d'un grand vin
2 càc cannelle moulue
4 càs sucre roux - ou miel c'est encore meilleur
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
mettre le vin, la cannelle, le sucre dans la cuve de votre robot pour en faire un sirop
Etape 2 /4
pendant ce temps là... éplucher les poires - sans retirer ni la queue, ni le cœur
Etape 3 /4
ajouter les poires épluchées dans la cuve de votre robot - lancer le programme de cuisson sans le bouchon
Etape 4 /4
à la fin de cuisson mettre chaque poire dans une verrine individuelle, arrosé du sirop et laisser reposer au frais minimum 3h avant de déguster.