Risotto au vin rouge "façon Olive"
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 ml Vin Rouge
500 ml Eau
1 Cube Bouillon de volaille
1 Bouquet garni
15 g Beurre
2 Oignons émincés
200 g Champignons émincés
200 g Carottes en rondelles
350 g Riz spécial Risotto
10 cl Crème fraîche liquide
1 pincée Poivre en moulin
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole faire chauffer le vin rouge et l'eau avec le cube émietté et le bouquet garni. Retirer du feu avant ébullition et réserver à côté
Etape 2 /6
Faire revenir les oignons avec le beurre en mode DORER durant environ deux minutes.
Etape 3 /6
Toujours en mode DORER, ajouter les champignons et les carottes. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que l'eau rendue par les champignons soit évaporée.
Etape 4 /6
Ajouter le riz et mélanger sans arrêter durant 1 à 2 minutes.
Etape 5 /6
Couper le mode DORER, ajouter le mélange "vin, bouillon, bouquet garni", mélanger un peu et lancer le mode SOUS PRESSION durant 12 minutes.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, retirer le bouquet garni, mettre les 10cl de crème fraîche liquide et une pincée de moulin à poivre. Mélangez et servez directement. Régalez vous !