Lapin au vin rouge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ravitoto

Lapin au vin rouge

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  • Temps Total 1h 52min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Morceaux de lapin

  • 4 càs Beurre et huile

  • 50 g Oignons

  • 1 Gousse d'ail

  • 35 g Lardons fumés

  • 2 càs Farine

  • 30 g Céleri branche

  • 1 Bouquet garni (romarin,sauge, 1 girofle, 2 genièvre, laurier, un peu de cannelle baton

  • 25 cl Vin rouge

  • 10 cl Bouillon de legumes

  • 1 Foie du lapin (facultatif)

  • Sel, poivre

  • Zeste d'orange

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Préparer tous vos ingrédients. Eplucher les légumes.

  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 30g Céleri branche

Etape 2 /8

Mettre les morceaux de lapin et les matières grasses dans le bol muni du mélangeur .

  • 500g Morceaux de lapin
  • 4càs Beurre et huile
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Débarrasser le bol du lapin. Remplacer le mélangeur par le hachoir et mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail.

  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Oter le hachoir, mettre le mélangeur .Rissoler les oignons, l'ail et les lardons.

  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 35g Lardons fumés
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter les morceaux de lapin et la farine.

  • 500g Morceaux de lapin
  • 4càs Beurre et huile
  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 35g Lardons fumés
  • 2càs Farine
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Ajouter la carotte, le céleri, le zeste d'orange, le bouquet garni.

  • 500g Morceaux de lapin
  • 4càs Beurre et huile
  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 35g Lardons fumés
  • 2càs Farine
  • 30g Céleri branche
  • 1 Bouquet garni (romarin,sauge, 1 girofle, 2 genièvre, laurier, un peu de cannelle baton
  • 25cl Vin rouge
  • 10cl Bouillon de legumes
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajouter le foie coupé en petits dés et le zeste d'orange.

  • 500g Morceaux de lapin
  • 4càs Beurre et huile
  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 35g Lardons fumés
  • 2càs Farine
  • 30g Céleri branche
  • 1 Bouquet garni (romarin,sauge, 1 girofle, 2 genièvre, laurier, un peu de cannelle baton
  • 25cl Vin rouge
  • 10cl Bouillon de legumes
  • 1 Foie du lapin (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Zeste d'orange
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Débarrasser dans un plat de service.

  • 500g Morceaux de lapin
  • 4càs Beurre et huile
  • 50g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 35g Lardons fumés
  • 2càs Farine
  • 30g Céleri branche
  • 1 Bouquet garni (romarin,sauge, 1 girofle, 2 genièvre, laurier, un peu de cannelle baton
  • 25cl Vin rouge
  • 10cl Bouillon de legumes
  • 1 Foie du lapin (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Zeste d'orange

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