Lapin au vin rouge
- Temps Total 1h 52min
- 5min
Préparation - 1h 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Morceaux de lapin
4 càs Beurre et huile
50 g Oignons
1 Gousse d'ail
35 g Lardons fumés
2 càs Farine
30 g Céleri branche
1 Bouquet garni (romarin,sauge, 1 girofle, 2 genièvre, laurier, un peu de cannelle baton
25 cl Vin rouge
10 cl Bouillon de legumes
1 Foie du lapin (facultatif)
Sel, poivre
Zeste d'orange
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Préparer tous vos ingrédients. Eplucher les légumes.
Etape 2 /8
Mettre les morceaux de lapin et les matières grasses dans le bol muni du mélangeur .
Etape 3 /8
Débarrasser le bol du lapin. Remplacer le mélangeur par le hachoir et mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail.
Etape 4 /8
Oter le hachoir, mettre le mélangeur .Rissoler les oignons, l'ail et les lardons.
Etape 5 /8
Ajouter les morceaux de lapin et la farine.
Etape 6 /8
Ajouter la carotte, le céleri, le zeste d'orange, le bouquet garni.
Etape 7 /8
Ajouter le foie coupé en petits dés et le zeste d'orange.
Etape 8 /8
Débarrasser dans un plat de service.