Pogaça - Petits pains Turcs à la Feta
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
20 pièces
200 g eau
200 g lait demi-écrémé
30 g sucre en poudre
10 g levure boulangère déshydratée
70 g huile de tournesol
1 càc sel
650 g farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
2 pincée sésame
1 bouquet de persil (feuilles)
250 g feta
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pétrin-concasser, mettez l'eau, le lait, le sucre, et la levure.
Etape 2 /8
Ajouter l'huile, le sel, la farine.
Etape 3 /8
A la fin du programme, laissez la pâte dans le robot à 40° pendant 40 min. La pâte doit avoir gonflée suffisamment (elle doit occuper tout l'espace de la cuve).
Etape 4 /8
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un saladier, mettre la feta, l'oeuf, le persil, et écraser le tout, réserver au frais.
Etape 5 /8
Une fois la pâte bien poussée, retirez délicatement le couteau pétrin-concasseur. Prélevez de la pâte et formez des petites boules d'environ 8-10cm de diamètre, huilez vos mains cela vous aidera. Vous devriez pouvoir former une vingtaine de petites boules.
Etape 6 /8
Préchauffez votre four à 180°. Aplatissez chaque boule en laissant un petit bourrelet sur les extérieurs. Mettez une cuillère à café environ de votre farce feta/persil/oeuf. Repliez la pâte sur elle même comme si vouliez former des petites chaussons, veillez à bien sceller les bourrelets pour ne pas que la préparation ne s'échappe à la cuisson.
Etape 7 /8
Déposez chaque petit chausson sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d'espace entre chaque chausson, sinon ils risquent de coller à la cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus des petits pains, ajouter un peu de sésame en décoration (vous pouvez aussi mettre du pavot ou des graines de nigelle) Laissez cuire pour environ 25 min.
Etape 8 /8
Bon appétit ! Vous pourrez varier la farce à l'intérieur selon vos envies, et même de la pâte à tartiner pour la version sucrée!