Simit (petits pains turques au sésame)
- Temps Total 1h 17min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 cl Miel ou de sirop d’agave
6 cl Eau
330 g Farine
1 càc Sucre
1 càc Sel
1 sachet Levure de boulanger
13 cl Eau tiède
13 cl Lait tiède
5 cl Huile neutre
15 g de graines de sésame grillées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure, l’eau, le lait et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Pâte P1 pendant 2 minutes 30.
Etape 2 /8
Déposez la pâte dans un récipient et recouvrez d’un torchon propre. Laissez lever la pâte pendant 40 minutes.
Etape 3 /8
Dans un récipient, préparez le sirop. Mélangez le miel et l’eau.
Etape 4 /8
Une fois la pâte gonflée, déposez-la sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Formez un boudin de pâte et coupez-le en 8. Divisez chaque morceau en 2 et formez 2 rouleaux de pâte. Tressez la pâte et refermez-la en anneau.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 6 /8
A l’aide d’un pinceau, étalez le sirop sur les anneaux et parsemez les graines de sésame par-dessus.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 8 /8
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.