Pain simit - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain simit

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Eau tiède

  • 1 sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 500 g Farine T55

  • 50 g Huile d'olive

  • 10 g Sel fin

  • 12 cl Mélasse de raisin

  • 2 càs Eau

  • 100 g Graines de sésame grillées

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /7

Préparez la pâte à la main dans un saladier ou au robot pâtissier équipé d’un crochet. Comptez un temps de pétrissage de 10 minutes au total.

  • 300g Eau tiède
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)
  • 1càc Sucre en poudre
  • 500g Farine T55
  • 50g Huile d'olive
  • 10g Sel fin

Etape 2 /7

Au robot : placez la farine dans le bol du robot et pétrissez en vitesse lente en incorporant progressivement l’eau, le sucre et la levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez en vitesse moyenne jusqu’à absorption (2 à 3 minutes). Ajustez la vitesse si besoin. Enfin, ajoutez le sel. Continuez à pétrir rapidement jusqu’à ne plus sentir au toucher les grains de sel en surface.

Etape 3 /7

Si vous pétrissez à la main : placez la farine dans le saladier. Incorporez l'eau, le sucre et la levure progressivement. Faites tourner le saladier avec une main et, avec l’autre main, rabattez la farine du fond du saladier sur le dessus. Quand la farine est amalgamée (plus de résidus sur les bords du saladier), la pâte peut être pétrie sur votre plan de travail.

Etape 4 /7

Laissez la pâte reposer 1h30 sous un film alimentaire (ou torchon humide) à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Etape 5 /7

Étalez la pâte et coupez-la en huit portions identiques. Façonnez ensuite huit longs rouleaux d'environ 60 cm. Si nécessaire, saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle. Pliez chaque rouleau en deux. Tressez les simits en utilisant les deux bouts de chaque rouleau, formez-les en anneaux et soudez bien les extrémités entre elles. À l'aide d'un pinceau, enduisez les simits d'un mélange de mélasse et d'eau, puis saupoudrez-les de graines de sésame.

  • 12cl Mélasse de raisin
  • 2càs Eau
  • 100g Graines de sésame grillées

Etape 6 /7

Placez 4 pains simit avec précaution dans l'appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Plaque grill

Etape 7 /7

Laissez refroidir et dégustez.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 17min

Simit (petits pains turques au sésame)

Avis 5 étoiles (moyenne)

Pain simit - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Simit (petits pains turques au sésame)