Petits pains grecs à la feta
- Temps Total 1h 57min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (15)
Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Interface intelligente pas à pas, Noir EASY FRY MAX 5 L FORÊT Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 g Eau tiède
1 sachet Levure de boulanger sèche
0.5 càc Sucre en poudre
0.5 càc Sel
250 g Farine de blé
1 càs Huile d'olive
150 g Feta grecque
1 càs Origan séché
Préparation
Etape 1 /8
Dans un petit récipient, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure de boulanger. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure.
Etape 2 /8
Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange de levure ainsi que l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes.
Etape 3 /8
Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etape 4 /8
Divisez la pâte en six pâtons de taille égale.
Etape 5 /8
Farinez légèrement votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez très légèrement le pâton pour lui donner la forme d’un petit pain rond. Disposez sur chaque rond de la feta émiettée et de l’origan. Refermez hermétiquement chaque pain et étalez-le à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.
Etape 6 /8
Placez les pains sur la plaque de l'Easy Fry, en laissant un espace entre chaque pain pour qu'ils ne collent pas ensemble pendant la cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos pains d’huile. Lancez la cuisson.
Etape 7 /8
Selon votre appareil, vous devrez peut-être cuire les pains par lots si l'espace est insuffisant. Après 12 minutes, vérifiez la cuisson des pains. Ils doivent être dorés.
Etape 8 /8
Retirez les pains et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.