Placek aux abricots
- Temps Total 47h 53min
- 1h 15min
Préparation - 45h 38min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
360 g Farine
140 ml Lait
100 g Beurre
1 càc Sel
1 càc Levure de boulanger
80 g Sucre
2 Oeufs
500 g Abricots
300 g Farine
60 g Poudre d'amande
120 g Cassonade ou sucre de canne
4 càs D'eau
180 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préparation de la brioche : Mettre le lait et la levure
Etape 2 /6
Ajouter la farine, le beurre, le sel, le sucre et les oeufs
Etape 3 /6
Degazez la pâte. Beurrer et fariner le moule La mettre dans le moule. Ajouter les abricots couper en deux. Réserver.
Etape 4 /6
Préparation du Crumble : Mettre la farine, la poudre d'amande, la cassonade ou sucre de canne, l'eau et le beurre.
Etape 5 /6
Étaler le crumble par dessus les abricots. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante et loin des courants d'Air ( couvrir si besoin)
Etape 6 /6
Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 35 à 45 minutes. Démouler 30 minutes après la sortie du four.