Far aux abricots secs
- Temps Total 1h 28min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Abricots secs
3 Oeufs
120 g de beurre
50 cl de lait
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
150 g de farine
1 càs de sucre glace
2 cuillère à soupe de Kirsch (falcutatif)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettez les abricots secs dans une casserolee, recouvrez d'eau froide, portez-les à ébullition. Quand l'eau bout, éteignez le gaz, mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 minutes.
Etape 2 /7
Préchauffez le four th. 6 (180°)
Etape 3 /7
Faites fondre le beurre coupé en morceau dans le bol du robot avec le fouet vitesse 2 température 85° pendant 2 minutes. Prenez un peu de ce beurre pour graisser le moule à manqué (18 à 20 cm maxi) avec un pinceau de cuisine.
Etape 4 /7
Cassez les oeufs, mettez-les entiers dans le bol du robot le sucre et le sucre vanillé, fouettez vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape 5 /7
Ajoutez la farine le lait et mélanger jusqu'à l''obtention d'une pâte bien lisse. Vitesse 6 pendant 3 minutes
Etape 6 /7
Dans un troisème temps, égouttez et épongez les abricots avec du papier absorbant, mettez les au fond du moule beurré et versez la pâte par-dessus. Enfournez pendant 50 minutes.
Etape 7 /7
Avant de sortir le gâteau du four, piquez-le avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort parfaitement sèche, la cuisson est terminée. Laissez reposer 15 minutes, puis démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. Saupoudrez de Sucre glace avant de déguster.