Pilons de poulet tandoori
- Temps Total 2h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 Pilon de poulet
2 càs Pâte de tandoori
200 g Yaourt nature
2 gousse Ail
1 càs Gingembre frais
1 Citron
Sel
Huile en spray
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand bol, mélangez la pâte de tandoori (ou les épices tandoori en poudre), le yaourt, l'ail, le gingembre, le jus de citron et une pincée de sel pour créer une marinade. Ajoutez les pilons de poulet dans la marinade et assurez-vous qu'ils soient tous bien enrobés. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour que les saveurs s'imprègnent bien.
Etape 2 /6
Retirez les pilons de poulet de la marinade et éliminez l'excès.
Etape 3 /6
Placez les pilons dans l'appareil. Si possible, utilisez un spray d'huile pour graisser légèrement les pilons avant la cuisson. Fermez l’appareil et lancez la cuisson.
Etape 4 /6
Retournez les pilons à mi-cuisson pour qu’ils cuisent de façon uniforme.
Etape 5 /6
Ouvrez la poignée avec les deux mains pour retirer les pilons de poulet.
Etape 6 /6
Servez les pilons de poulet tandoori accompagnés de quartiers de citron, de riz basmati et d'une sauce raïta rafraîchissante. Dégustez !