Petits pains au lait
- Temps Total 5h 26min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 4h 30min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
260 g Farine
90 ml Lait
1 Sachet de levure de boulanger
20 g Sucre
1 pincée Sel
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
Sucre perlé
1 càs Eau
115 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Si la pâte colle, rajouter un peu de farine.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, l'œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Sortez la pâte du robot, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.
Etape 4 /10
Couvrez la pâte au contact avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 2h30 à 3 heures.
Etape 5 /10
Malaxez à nouveau la pâte avec vos mains et divisez-la en 8 pâtons.
Etape 6 /10
Formez 8 boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 1 heure 30.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Badigeonnez les petits pains de jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau et saupoudrez-les de sucre perlés.
Etape 9 /10
Entaillez les pains avec une paire de ciseaux ou une lame de couteau.
Etape 10 /10
Enfourner pendant 15 à 20 minutes