Petits pains au lait
- Temps Total 2h 4min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 1h 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
500 g Farine
20 cl Lait demi - écrémé
30 g Levure de boulanger fraîche
2 Œufs
40 g Sucre
60 g Beurre demi sel
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger la farine et la levure de boulanger fraîche
Etape 2 /7
Couper le beurre en petits morceaux. Mettre la farine,le sucre, les œufs et le beurre et une pincée de sel
Etape 3 /7
A la fin des 3m30 laisser pousser pendant 30 minutes dans la cuve du robot
Etape 4 /7
Fariner la pâte obtenue,elle est collante ! Mais en mettant de la farine vous pouvez faire des petits pains. Mettre une feuille de cuisson sur une plaque. Mettre au fur et à mesure les petits pains. Attention espacés les, ils vont levés.
Etape 5 /7
Les mettre dans le four froid. Laisser les se reposer pendant 3/4 d heures.
Etape 6 /7
Sortez-les plaques, mettre votre four à chauffer à 190°. Vous pouvez dorer d un jaune d œuf les petits pains..
Etape 7 /7
Enfourner pendant 10 à 12 minutes et déguster avec de la confiture, du miel, chocolat à tartiner...