Pesto sans parmesan
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
90 g Feuilles de basilic
50 g Pignon de pin grillés
1 Jus d’un demi citron
4 g Gros sel
Poivre
1 Grosse gousse d’ail
15 cl Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /3
Bien laver et sécher le basilic en le mettant sur un torchon. L’effeuiller et le mettre de côté. Faire revenir les pignons de pin 2 min à la poêle pour qu’il soit dorés en les remuant bien.
Etape 2 /3
Mettre dans le bol avec le hachoir ultrablade tout les ingrédients: le basilic, pignon de pin, la gousse d’ail, l’huile d’olive, gros sel, poivre et le jus d’un demi citron.
Etape 3 /3
Racler la paroi du bol avec la spatule et mixer à nouveau. Recommencer jusqu’à obtenir la consistance voulue. Goûter et ajuster l’assaisonnement et la quantité d’huile.