Pennes al ragù de veau
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
2 Carottes (240g)
0.25 Herbes de Provence (sachet)
1 gousse D'ail (5g)
250 g Purée de tomates
250 g Veau haché
0.5 Oignon jaune
200 g Pennes demi-complètes Bio
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.25 Bouillon de bœuf (cube)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles. Pelez et hachez l'ail.
Etape 2 /6
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes, l'oignon et le veau haché 5 min environ. Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates, l'ail, le bouillon de boeuf et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 10 min environ à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
Etape 3 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail, l'oignon et les carottes coupés. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 15 sec.
Etape 4 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le veau émietté et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 5 /6
Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates. Le bouillon de boeuf et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 10 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Astuce : Pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
Etape 6 /6
En parallèle, faites cuire les pennes. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les pennes selon les indications du paquet.