Ragù bolognese
- Temps Total 38min
- 5min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Bœuf hâché
150 g Poitrine de porc fraîche
50 g Carotte
50 g Branche de céleri
50 g Oignon
300 g Purée de tomates (passata)
10 cl Vin rouge
10 cl Lait entier
Sel
Poivre
2 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Hacher la poitrine fraîche. Éplucher la carotte et l’oignon et les hacher en tous petits dés ainsi que le céleri.
Etape 2 /7
En mode rissolage fort, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer la poitrine fraîche pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Etape 3 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter la carotte, l’oignon et céleri. Faire dorer pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le bœuf haché et faire dorer pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vin et le laisser évaporer pendant 4 minutes en remuant régulièrement.
Etape 6 /7
Ajouter la purée de tomates, mélanger et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes.
Etape 7 /7
Mettre le lait, saler, poivrer et mélanger. Laisser en maintien au chaud (vous pouvez utiliser ce temps pour préparer vos pâtes fraîches).