Ragù bolognese - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Ragù bolognese

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Bœuf hâché

  • 150 g Poitrine de porc fraîche

  • 50 g Carotte

  • 50 g Branche de céleri

  • 50 g Oignon

  • 300 g Purée de tomates (passata)

  • 10 cl Vin rouge

  • 10 cl Lait entier

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /7

Hacher la poitrine fraîche. Éplucher la carotte et l’oignon et les hacher en tous petits dés ainsi que le céleri.

  • 150g Poitrine de porc fraîche
  • 50g Carotte
  • 50g Branche de céleri
  • 50g Oignon

Etape 2 /7

En mode rissolage fort, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer la poitrine fraîche pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

  • 150g Poitrine de porc fraîche
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter la carotte, l’oignon et céleri. Faire dorer pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

  • 50g Carotte
  • 50g Branche de céleri
  • 50g Oignon
  • 2càs Huile d’olive

Etape 4 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le bœuf haché et faire dorer pendant 8 minutes en remuant régulièrement.

  • 300g Bœuf hâché

Etape 5 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vin et le laisser évaporer pendant 4 minutes en remuant régulièrement.

  • 10cl Vin rouge
  • 2càs Huile d’olive

Etape 6 /7

Ajouter la purée de tomates, mélanger et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes.

  • 300g Purée de tomates (passata)

Etape 7 /7

Mettre le lait, saler, poivrer et mélanger. Laisser en maintien au chaud (vous pouvez utiliser ce temps pour préparer vos pâtes fraîches).

  • 10cl Lait entier
  • Sel
  • Poivre