Pennes al ragù de veau - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Pennes al ragù de veau

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Carottes (240g)

  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)

  • 1 gousse D'ail (5g)

  • 250 g Purée de tomates

  • 250 g Veau haché

  • 0.5 Oignon jaune

  • 200 g Pennes demi-complètes Bio

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 0.25 Bouillon de bœuf (cube)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles. Pelez et hachez l'ail.

  • 2 Carottes (240g)
  • 1gousse D'ail (5g)
  • 0.5 Oignon jaune

Etape 2 /6

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes, l'oignon et le veau haché 5 min environ. Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates, l'ail, le bouillon de boeuf et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 10 min environ à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.

  • 2 Carottes (240g)
  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)
  • 1gousse D'ail (5g)
  • 250g Purée de tomates
  • 250g Veau haché
  • 0.5 Oignon jaune
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 0.25 Bouillon de bœuf (cube)

Etape 3 /6

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail, l'oignon et les carottes coupés. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 15 sec.

  • 2 Carottes (240g)
  • 1gousse D'ail (5g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le veau émietté et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.

  • 250g Veau haché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates. Le bouillon de boeuf et les herbes de Provence. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 10 min. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Astuce : Pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.

  • 0.25 Herbes de Provence (sachet)
  • 250g Purée de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 0.25 Bouillon de bœuf (cube)
  • Mélangeur

Etape 6 /6

En parallèle, faites cuire les pennes. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les pennes selon les indications du paquet.

  • 200g Pennes demi-complètes Bio

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