Pennes à la bolognaise de haché végétal, carotte et emmental
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
210 g Haché de soja oignons Bio
2 Carottes orange (200g)
250 g Purée de tomates
0.5 gousse D'ail
50 g Emmental pasteurisé râpé français
200 g Penne demi-complètes Bio
0.5 Oignon jaune
Sel
Poivre
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 15 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /5
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le haché végétal émietté et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /5
Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Prolongez le programme si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
Etape 4 /5
En parallèle, faites cuire les pennes. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les pennes selon les indications du paquet. Une fois cuites, mélangez-les à la bolognaise.
Etape 5 /5
Dégustez sans attendre vos pennes à la bolognaise végétale ! Parsemez le tout d'emmental râpé.