Penne au poulet et champignons
- Temps Total 37min
- 5min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
80 g Parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
40 g concentré de tomates
20 g beurre
1 cl huile d'olive
20 cl crème fraîche liquide
20 cl lait
100 g jambon de Serrano
15 cl vin blanc
1 dose de bouillon de volaille
40 cl eau
poivre et sel
500 g escalopes de poulet
350 g Pennes
350 g champignons de Paris
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre 1 oignon coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le bol.
Etape 2 /5
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 40 g de concentré de tomates, 20 g de beurre et 1cl d'huile d'olive dans le bol
Etape 3 /5
Ajouter 2dl de crème fraîche liquide, 2dl de lait, 100 g de jambon Serrano coupés en lamelles, 1,5 dl de vin blanc, 1 dose de bouillon de volaille, 4 dl d'eau, quelques pincées de poivre et de sel (à ajuster en fonction des goûts). Ajouter le panier vapeur extérieur en mettant à l’intérieur une feuille de papier cuisson ayant la même forme et en veillant à ne pas couvrir les bords. Mettre 500 g d'escalopes de poulet coupées en cubes dans le panier vapeur extérieur. Mettre 350 g de champignons de paris répartis sur les escalopes en cubes. Mettre quelques pincées de sel et de poivre sur le poulet et les champignons. Puis retirer le panier vapeur extérieur
Etape 4 /5
Ajouter 350 g de pennes dans le bol. Remettre le panier vapeur extérieur
Etape 5 /5
Transvaser le contenu panier vapeur extérieur et de son plateau dans un plat de service, puis verser dessus les pâtes et leur sauce et saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement