Pavé de Lotte et crevettes à la nage
- Temps Total 1h 23min
- 40min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Lotte
40 g Encornet
50 g Crevette
50 g Moule
40 g Nouille
10 g Ciboulette
50 g Echalotte
20 g Ail
100 g Tomate
400 g Chair tomate
20 g Concentré de tomate
20 cl Vin blanc
5 cl Cognac
30 g Huile olive
50 g Beurre
Préparation
Etape 1 /15
Trancher la lotte en pave de 200 g.
Etape 2 /15
Couper la tomate en carré de 1cm
Etape 3 /15
Émincer l'ail et echalotte
Etape 4 /15
Reserver encornet et moule
Etape 5 /15
Décortiquer les crevettes et bien nettoyer.
Etape 6 /15
Mode Dorer. Mettre beurre + huile, faire revenir les pavés 3mn de chaque côté. Reserver
Etape 7 /15
Mode Dorer. Mettre hachis echalotte et ail, 2mn
Etape 8 /15
Mode Dorer. Mettre le vin blanc le cognac. Faire prendre un bouillon. Mettre moule et encornet. 3mn. Reserver
Etape 9 /15
Mode Dorer. Ajouter chair de tomate. Le concentré, les tomates en dès et assaisonner, sel, poivre, piment.
Etape 10 /15
Mode Mijoter. 25 mn, surveiller le niveau de sauce, remuer. Gouter. L'acidité de la tomate doit disparaître. Prolonger la cuisson si besoin.
Etape 11 /15
Faites bouillir 2l d'eau salée, plonger les nouilles. Couvre et hors du feu. 5 à 6mn. Reserver.
Etape 12 /15
Faire réduire la sauce dans la cuve en mode dorer jusqu'à moitié.
Etape 13 /15
Remettre tous les ingrédients sauf les nouilles. Faire dorer 10 mn.
Etape 14 /15
Rectifier assaisonnement.
Etape 15 /15
Dresser vos assiettes avec ciboulette.