Nage de gambas au safran
- Temps Total 53min
- 25min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
360 g Gambas crues
110 g Oignon
3 g Ail
60 cl Fumet de poisson
15 cl Vin blanc
4 cl Huile d’olive
1 feuille Laurier
2 branche Thym citron
100 g Ricotta
30 g Safran
250 g Navets
100 g Carotte
Épinard
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail pelés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez l’huile d’olive, les carottes et les navets pelés et coupés en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
Etape 3 /8
Versez le fumet de poisson, le safran, le laurier et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Retirez le thym et la feuille de laurier, ajoutez la ricotta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Décortiquez les gambas en veillant à garder la queue.
Etape 6 /8
Retirez le couteau hachoir Ultrablade du bol et ajoutez les gambas dans la soupe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Versez un peu de soupe au fond de chaque bol et déposez 3 gambas.
Etape 8 /8
Décorez avec des pousses d’épinards. Salez et poivrez.