Parmentier d'effiloché végétal et bolets, crème de parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Parmentier d'effiloché végétal et bolets, crème de parmesan

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 gousse D'ail (6g)

  • 100 g Crème

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 160 g Effiloché goût bbq 100% végétal

  • 30 g Bolets jaunes séchés

  • 2 Carottes (200g)

  • 300 g Céleri-rave

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • Sel

  • Poivre

  • Lait

  • Beurre

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon. Coupez-les grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot sur le programme mijoté P1 pendant 5 min.

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Au bout des 5 min, ajoutez l'effiloché végétal, l'ail, les bolets et un peu d'eau des bolets. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 1gousse D'ail (6g)
  • 160g Effiloché goût bbq 100% végétal
  • 30g Bolets jaunes séchés
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Déposez la garniture dans le fond d'un plat à gratin.

Etape 5 /10

Epluchez les carottes et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux. Versez 700 ml d'eau avec le bouillon de poule dans le bol du robot. Déposez les carottes et le céleri-rave dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.

  • 2 Carottes (200g)
  • 300g Céleri-rave
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les carottes et le céleri-rave. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez en vitesse 6 pendant 30 sec.

  • 2 Carottes (200g)
  • 300g Céleri-rave
  • Batteur

Etape 7 /10

Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.

  • Sel
  • Poivre
  • Lait
  • Beurre
  • Batteur

Etape 8 /10

Transvasez la purée sur la garniture dans le plat à gratin. Suggestion : passez votre parmentier quelques min sous le grill du four pour faire gratiner la purée.

Etape 9 /10

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez la crème et le parmesan. Poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 3 à 95°C pendant 5 min.

  • 100g Crème
  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Au moment de servir, nappez le parmentier la crème de parmesan.

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