Parmentier d'effiloché végétal et bolets, crème de parmesan
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
1 gousse D'ail (6g)
100 g Crème
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
160 g Effiloché goût bbq 100% végétal
30 g Bolets jaunes séchés
2 Carottes (200g)
300 g Céleri-rave
1 Oignon jaune (125g)
Sel
Poivre
Lait
Beurre
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon. Coupez-les grossièrement. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
Etape 2 /10
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot sur le programme mijoté P1 pendant 5 min.
Etape 3 /10
Au bout des 5 min, ajoutez l'effiloché végétal, l'ail, les bolets et un peu d'eau des bolets. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /10
Déposez la garniture dans le fond d'un plat à gratin.
Etape 5 /10
Epluchez les carottes et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux. Versez 700 ml d'eau avec le bouillon de poule dans le bol du robot. Déposez les carottes et le céleri-rave dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
Etape 6 /10
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les carottes et le céleri-rave. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez en vitesse 6 pendant 30 sec.
Etape 7 /10
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
Etape 8 /10
Transvasez la purée sur la garniture dans le plat à gratin. Suggestion : passez votre parmentier quelques min sous le grill du four pour faire gratiner la purée.
Etape 9 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez la crème et le parmesan. Poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 3 à 95°C pendant 5 min.
Etape 10 /10
Au moment de servir, nappez le parmentier la crème de parmesan.