Risotto aux bolets express
- Temps Total 16min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 1min
Repos
Appareils compatibles (16)
Ingrédients
2 personnes
900 ml eau bouillante (volume à varier selon goût, voir "petits conseils" en bas)
30 g bolets séchés
40 g cubes bouillon (quantité à varier selon goût)
60 g oignon
2 càs huile d'olives
4 càs parmesan rapé (pour les végans: remplacer par pâte miso)
2 càs beurre (pour les végans: remplacer par huile d'olive)
2 pincée poivre moulu
60 ml vin blanc
200 g riz risotto
Préparation
Etape 1 /4
1. Faire bouillir l'eau dans un pot ou dans une bouilloire (pour la quantité d'eau voir aussi "petit conseil" ci-bas). 2. Mettre en place les ingrédients.
Etape 2 /4
1. Démarrer le préchauffage. 2. Pendant le préchauffage: 2a. Verser l'huile dans la cuve. 2b. Ciséler l'oignon et le mettre dans la cuve. 2c. Mettre les bolets et le cube de bouillon dans un bol. 2d. Verser l'eau bouillante sur les bolets et couvrir le bol avec une assiette. 3. Une fois le préchauffage terminé commencer le rissolage fort (5 minutes): 3a. Rissoler les oignons (remuer de temps en temps) jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur. 3b. Rajouter le riz et rissoler pendant 1 minute. 3c. Rajouter le vin blanc et laisser évaporer pendant 30 secondes. 4. Rajouter le contenu du bol (eau, bolets, bouillon) à la cuve. 5. Passer a la prochaine étape.
Etape 3 /4
Cuire à la vapeur haute pression express (pour le temps de cuisson voir aussi "petits conseils" ci-bas).
Etape 4 /4
Mettre parmesan rapé (ou miso), beurre (ou huile d'olive) et poivre dans la cuve et faire fondre pendant 1 minute de "maintien au chaud".