Risotto italien express
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g De riz aborio
50 g De tomates séchées (ou de cerises selon préférence)
50 g D'olives vertes en rondelles
1 Oignon
1 càs De pesto
1 De bouillon de légumes ou méditerranéen
10 cl De vin blanc
2 càs D'huile d'olive
1 càc De basilic
4 càc De parmesan
2 càs De crème liquide
2 pincée De sel
2 pincée De poivre
400 ml D'eau
Préparation
Etape 1 /6
Émincer l'oignon, couper les tomates (et les olives si entières).
Etape 2 /6
En mode "Dorer", faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Etape 3 /6
Toujours en mode "Dorer", ajouter le riz. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit nacré (translucide) pendant 3 minutes.
Etape 4 /6
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore pendant 2 minutes.
Etape 5 /6
Stopper le mode dorer et ajouter le pesto, le bouillon dilué dans l'eau, les olives, les tomates, le sel et le poivre. Lancer en mode "Cuisson sous pression" pour une durée de 10 minutes.
Etape 6 /6
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide. Saupoudrer le basilic et le parmesan directement dans l'assiette. Bon appétit !