Parmentier de canard crème de parmesan
- Temps Total 1h 17min
- 40min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 kg Pomme de terre
2 Cuisses de canard coonfits
100 g Echalotes
Ciboulette
70 g Parmesan rapé
2 càs Parmesan rapé
Poivre
Sel
50 cl Crème fraiche
250 ml Eau
Préparation
Etape 1 /6
Eplucher les pommes de terre. Les mettre dans le panier vapeur avec l'eau pendant 15 min
Etape 2 /6
Emincer les échalotes, ciseler la ciboulette et réserver
Etape 3 /6
Ouvrir la boîte de confit de canard. Retirer la peau des cuisses, détacher la chair, la mettre à chauffer Ajouter le mélange échalote ciboulette poivrer généreusement (à votre goût) saler légèrement et remuer pendant 2 minutes.
Etape 4 /6
Pour la crème de parmesan : Faire chauffer la crème, ajouter le parmesan, saler, poivrer et mélanger vivement au fouet pour faire fondre le fromage.
Etape 5 /6
Écraser les pommes de terre en purée, Y verser environ la moitié de la crème de parmesan bien mélanger
Etape 6 /6
Prendre un plat à gratin : disposer la viande de canard puis la purée et enfin verser le reste de crème de parmesan. Par-dessus, saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de parmesan . Enfourner dans un four ( préchauffé à 180 degrés) pendant 20 minutes. Bon appetit