Pains pour pan bagnat
- Temps Total 2h 41min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 pièces
500 g Farine
20 g Levure fraîche de boulanger
1 càc Sel
1 càc Sucre en poudre
2 càs Huile d'olive
300 ml Eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Diluer la levure
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive
Etape 3 /7
A la fin des 2min30, enlever le couteau pour pétrir et laisser poser la pâte dans la cuve du companion le reste du programme.
Etape 4 /7
Sortir la pâte, la dégazer avec la paume de la main et faire 6 patons
Etape 5 /7
Façonner 6 pains ronds et les laisser reposer 1 heure
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 220° et enfourner pour 15/20 min
Etape 7 /7
Laisser refroidir sur une grille