Pains Au Lait Allégés
- Temps Total 1h 54min
- 2min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
12 pièces
450 g De farine classique ou farine a brioche
40 g Levure fraiche
30 g De sucre
50 g De beurre
25 cl De lait demi écrémé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pour pétrir. Mettre les ingrédients dans l'ordre. Et lancer le pétrin pour 2 minutes.
Etape 2 /5
Quand l'appareil a sonné, retirez le couteau pour pétrir, laisser la pâte dedans, et laisser chauffer, 1h30 à 30° en mode manuel. 😃
Etape 3 /5
Préchauffer le four à 180 degrés. Farinez vos mains, récupérez votre pâte, faite une grosse boule sur un plan de travail non fariné. Puis diviser la pâte en 12 boules de 60g.
Etape 4 /5
Déposer vos boules sur un papier pour le four, badigeonnez un jaune d'œuf sur chaque pain, et faite 2 incisions rapide sur chaque pain.
Etape 5 /5
Mettre au four pour 15 à 20 minutes, pas plus. Une fois cuit, laisser refroidir sur une grille. Régalez vous, les enfants adorent ! 😛