Pains au lait
- Temps Total 1h 6min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Farine
42 g Levure fraîche (cube)
40 g Sucre
40 g Beurre
25 cl Lait demi écrémé
1 càs Arôme vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Diluer la levure dans un peu d’eau
Etape 2 /5
Insérer le couteau « pétrir concasser » puis ajouter tous les autres ingrédients avec la levure diluée
Etape 3 /5
Lancer ensuite le mode manuel avec 45 degrés pendant 3 min avec la pâte formée
Etape 4 /5
À la fin des 3 min, enlever le couteau, remettre le couvercle et laisser l’appareil éteint 30 min : la pâte va doubler de volume
Etape 5 /5
Dégager la pâte du bol et la dégazer à la main. Peser le pâton et diviser le poids obtenu en 12 ou 14 boules. Disposer les boules sur du papier sulfurisé et les badigeonner d’un œuf entier battu. Au four 25-30 min à 180 degré à surveiller ! Bon app !