Pain sans pétrissage
- Temps Total 2h 25min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 35min
Repos
Appareils compatibles (7)
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Ingrédients
6 personnes
25 cl Eau
1 sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)
0.5 càc Sucre en poudre
400 g Farine T45
8 g Sel
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez l'eau le sucre et la levure. Laissez reposer 5 min.
Etape 2 /6
Dans un récipient, mélangez la farine, le mélange eau/levure et le sel. Pétrissez 5 min à la main sur le plan de travail. Faites 8 rabats en formant une boule. Pour réaliser vos rabats : prenez une extrémité de la pâte et pliez-la vers le centre. Répétez ce geste avec les autres extrémités, en les pliant également vers le centre, formant ainsi huit rabats au total. Ensuite, retournez la pâte et pincez-la pour former une boule bien serrée. Déposez la boule dans un moule à charnière de 18 cm fariné. Laisser pousser la pâte 1h20.
Etape 3 /6
Avant de cuire votre pain, tamisez un peu de farine sur le dessus et coupez la pâte en pointes avec un ciseau.
Etape 4 /6
Déposez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Laissez refroidir sur une grille.
Etape 6 /6
Vérifiez la cuisson, tapotez le dessous du pain, il est cuit lorsqu'il sonne creux.