Pain au lait minutes
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 25min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 pièces
350 g Farine
1 Sachet de levure de boulanger
180 g Lait écrémé
40 g Sucre en poudre
45 g Beurre
1 càs Vanille liquide
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le Four à 30 degrés
Etape 2 /5
Ajouter le lait, la vanille et la levure
Etape 3 /5
Ajouter la farine, le sucre et le beurre coupé en cube
Etape 4 /5
Sortir la pâte et la diviser en 6 portions. La façonner de manière à former des petits pain. Badigeonner les pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de pâtisserie. A l’aide d’un couteau, faire quelques traits sur les petits pains. Mettre les pains sur une plaque de cuisson et mettre au four à 30 degrés pendant 25 minutes
Etape 5 /5
Mettre la température du four à 180 degrés et laisser cuire 15 minutes. Servir tiède