Pain maison
- Temps Total 2h 50min
- 15min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g farine
290 ml eau
2 càc sel
8 g levure de boulanger déshydratée
2 càs eau tiède
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /7
Réhydrater le sachet de levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes, délayer.
Etape 2 /7
Mettre l'eau, la farine et le sel dans le bol. Couteau pétrir/concasser.
Etape 3 /7
Ajouter le levure délayée. Couteau pétrir/concasser A l'issue, ajuster avec un peu d'eau tiède si pâte trop ferme. Refaire alors cette étape.
Etape 4 /7
Enlever couteau, et mettre bouchon fond de cuve. Laisser reposer la pâte. Couvercle et bouchon fermé sur mini.
Etape 5 /7
Après repos, sur plan de travail fariné, pétrir doucement, dégazer la pâte sans la déchirer. Former une boule. Mettre dans un moule fariné. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 250 °. Grigner la pâte (inciser), saupoudrer de farine. Jeter dans le lèche-frites l'équivalent d'un verre d'eau. Enfourner 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.
Etape 7 /7
Sortir votre pain et le laisser refroidir sur une grille.