Pain français maison
- Temps Total 2h 9min
- 1min
Préparation - 2h 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
465 g Farine
275 ml Eau
1.5 càc Sel
1 Sachet levure boulangère
5 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Une fois le couteau à petrir mis dans le bol, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, levure et sucre. Attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel. Lancer le programme pour petrir Au bout des 2min30 arrêter le programme pour lancer une étuve manuelle
Etape 2 /3
Enlever le couteau à pétrir puis lancer le programme pour faire lever la pâte.
Etape 3 /3
Travailler la pâte à la main pour lui donner la forme du moule. Mettre la pâte dans un moule fariné (idéalement en silicone) Humidifier la pâte. Effectuer une incision sur le dessus. Enfournez 40 minutes à 180 degrés dans un four préalablement chauffé.