Pain de viande à l'italienne - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de viande à l'italienne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Bœuf haché

  • 30 g Pain de campagne légèrement rassis

  • 7 cl Lait entier

  • 40 g Pecorino

  • 2 Œufs crus

  • 240 g Coppa

  • 3 g Ail

  • 40 g Citron

  • 7 brin Persil

  • Noix de muscade

  • Sauge

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /14

Versez le lait dans le bol et faites imbiber les tranches de pain de campagne. Réservez et rincez le bol.

  • 30g Pain de campagne légèrement rassis
  • 7cl Lait entier

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail pelée et le persil lavé et effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 7brin Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /14

Ajoutez la viande, les zestes de citron, la noix de muscade, le pain légèrement essoré et les œufs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bœuf haché
  • 2 Œufs crus
  • 40g Citron
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /14

Rassemblez la farce au centre du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /14

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et déposez les tranches de coppa de façon à former un rectangle.

  • 240g Coppa

Etape 7 /14

Humidifiez vos mains, prenez la viande et déposez-la sur les tranches de coppa en formant un boudin.

Etape 8 /14

Coupez le fromage de brebis et insérez-le dans le boudin de viande.

  • 40g Pecorino

Etape 9 /14

Roulez la coppa autour de la viande et enroulez le tout dans le papier sulfurisé.

Etape 10 /14

Déposez le boudin sur une plaque et enfournez pendant 30 minutes.

Etape 11 /14

Sortez le pain de viande, retirez le papier et déposez-le dans un plat en conservant le jus de cuisson.

Etape 12 /14

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez les feuilles de sauge.

  • feuille Sauge
  • 1filet Huile d'olive

Etape 13 /14

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 14 /14

Laissez reposer et tiédir avant de servir.

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