Pain cocotte aux graines de courges et minis carottes relevées
- Temps Total 4h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
450 g Farine de blé
50 g Farine de seigle
1 càc Levure de boulanger déshydratée
30 g Graines de courge
30 cl Eau
10 g Sel
200 g Mini carottes
6 g Ail
5 brin Coriandre
10 cl Huile d’olive
40 g Jus de citron
1 pincée Cumin
Sel
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Ajoutez les farines et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /15
Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur un plan de travail fariné. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /15
Incorporez les graines de courges, malaxez bien et formez une boule.
Etape 6 /15
Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez à nouveau lever pendant 45 minutes.
Etape 7 /15
Recouvrez le fond d’une cocotte de papier sulfurisé et déposez la boule de pâte.
Etape 8 /15
Incisez légèrement la surface et badigeonnez-la d’eau. Saupoudrez d’un peu de farine et fermez la cocotte.
Etape 9 /15
Placez la cocotte dans un four froid. Allumez le four à 240°C. Laissez cuire pendant 45 minutes.
Etape 10 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.
Etape 11 /15
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les carottes pelées et coupées en deux dans la longueur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Retirez les carottes et laissez-les refroidir dans un plat.
Etape 13 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la coriandre et l'ail pelé et coupé en deux sans le germe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 15 /15
Versez la sauce sur les carottes. Laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Servez les carottes marinées avec le pain cocotte.