Pain brioché
- Temps Total 3h 24min
- 15min
Préparation - 1h 39min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
100 g Lait
40 g Sucre
6 g Levure sèche
40 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Installer le pétrisseur concasseur, ajouter le lait la levure et le sucre. Lancer vitesse 3 - 40° - 5minutes.
Etape 2 /5
Ajouter le beurre et l'œuf relancer vitesse 3 - 40° - 5minutes.
Etape 3 /5
Ajouter la farine et lancer le programme pastry P2 A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.
Etape 4 /5
Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h15 à 30°
Etape 5 /5
Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et façonnez les petits pains. Délayer 1 jaune d'oeuf avec du lait, badigeonner les pains briochés au pinceau une première fois. Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 30 mn. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante. Badigeonner une seconde fois après les 30 mn. Enfourner à 170° pendant 15 minutes (chaleur tournante).