PAIN AU CHOCOLAT BRIOCHÉ
- Temps Total 3h 26min
- 1h 35min
Préparation - 51min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 pièces
500 g Farine T45
150 g Beurre doux
180 ml Lait
2 Oeufs
1 Levure boulangère
10 g Sucre
5.5 g Sel
12 Batons de chocolat
1 Jaune d’oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot mettre le lait et la levure Mettre le programme manuel P pendant 3 minutes à 30 degrés.
Etape 2 /10
Ajouter la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, les oeufs Mettre le programme P1 pendant 2 minutes et 30 secondes
Etape 3 /10
Passez au petrissage Mettre le programme manuel P pendant 30 secondes.
Etape 4 /10
Transvasez la pate sur votre plan de travail fariné puis applatissez la avec la paume de vos mains
Etape 5 /10
Etalee la pate en 1 grand rectangle d’environ 1 cm d’epaisseur, coupez la pate en deux dans le sens de la longueur puis divisez en 5 chaque rectangle.
Etape 6 /10
Deposez 1 barre de chocolat sur le bord d’1 bande de pate, roulez 1 fois et deposez une autre barre de chocolat puis roulez jusqu'au bout. Faire pour chaque bande de pate.
Etape 7 /10
Mettez les pains au chocolat sur la plaque de cuisson ee votre four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un linge propre puis laissez reposer 1h
Etape 8 /10
Préchauffer le four à 180 °c
Etape 9 /10
Melangez le jaune d'œuf avec un peu de lait, puis badigeonnez les pains au chocolat
Etape 10 /10
Enfournez pour environ 15 min de cuisson (Peut varier de quelques minutes selon les fours)