Pain blanc et beurre de paprika
- Temps Total 2h 8min
- 35min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
400 g Farine
1 sachet Levure de boulanger sèche
25 cl Eau tiède
1 càc Sel
2 cl Huile d’olive
200 g Beurre
1 càc Paprika
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
Etape 2 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine, le sel et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 4 /10
Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge.
Etape 5 /10
Laissez reposer 1 heure.
Etape 6 /10
Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau.
Etape 7 /10
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 8 /10
Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
A l’aide de la spatule, rassemblez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /10
Tartinez le beurre sur le pain tiède.