Pain au beurre
- Temps Total 2h 45min
- 2h 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
500 g Farine
8 g Levure boulangère
150 g Beurre
6 g Sel
40 g Sucre de canne
2 Œufs
80 ml Eau
100 ml Lait demi-écrémé
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Réalisation de la pâte
Etape 2 /7
Réalisation de la pâte
Etape 3 /7
Repos
Etape 4 /7
Pétrissage manuel Huilez vos mains, le plan de travail Déposez la pâte sur le plan et pétrissez la Une fois pétris remettez la dans le bol puis laissez reposer encore 10 minutes à 30 degrés.
Etape 5 /7
Répétez l’étape 4. Une fois terminé laissez reposer 40 minutes.
Etape 6 /7
Façonnez votre pain au beurre. Expulsez l’air de la pâte en l’écrasant avec votre poing. Farinez légèrement le plan de travail et déposez y la pâte . Découpez là en différentes quantités . Roulez les en boudin de façon à pouvoir faire des tresses.
Etape 7 /7
Une fois votre tressage fait Préchauffez le four à 180 degrés . Dorez le pain au beurre à l’aide de jaune d’œuf . Enfournez 40 minutes .