Pain de maïs au miel et au beurre
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
120 g Beurre mou
2 càs Miel
125 g Beurre doux
2 Œuf
70 g Sucre de canne
30 g Miel
1 gousse Vanille
50 g Farine de maïs
100 g Farine de blé T45
3 g Levure chimique
Préparation
Etape 1 /7
Faites fondre le beurre pour qu’il soit liquide mais pas trop chaud.
Etape 2 /7
Dans un récipient, à l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le sucre, le miel et la gousse de vanille grattée. Lorsque le mélange est blanchi et mousseux, ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
Etape 3 /7
Dans un autre récipient, mélanger la farine de maïs, la farine de blé et la levure chimique. Incorporez les farines à la pâte puis mélangez.
Etape 4 /7
Découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du fond d’un moule à charnière. Placez-le au fond du moule beurré puis versez la pâte.
Etape 5 /7
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, préparez le beurre au miel. Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le miel. Réservez.
Etape 7 /7
Lorsque le pain de maïs est cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler. Coupez-le en quartiers puis tartinez les morceaux avec le beurre au miel.